Adobe Flash уступает место HTML5

По заявлению разработчика флеша Adobe, в 2020 году будет прекращена поддержка технологии. Это значит, что компания больше не будет выпускать обновления, а также распространять Flash. Однако вплоть до 2020 года Adobe будет сотрудничать с Apple, Mozilla, Microsoft и Google.

В 2019 году Microsoft отключит плагин Flash в браузерах Edge и IE. В свою очередь Google будет постепенно совершать переход от Flash к Html5. Mozilla в рамках своего браузера предоставит пользователям право выбора — запускать Flash или нет при открытии тех или иных сайтов. Компания Apple заявила, что будет поддерживать технологию Flash в Safari вплоть до полного ее отключения.

Причина отказа от технологии — ее крайняя ресурсозатратность. Можно сказать, что стремительно увеличивающее число пользователей мобильного интернета предопределило судьбу Flash. Даже если бы компания Apple приняла решение продолжать поддерживать Flash на iOS, технология все равно уже себя изжила:

  • скроллирование страницы затруднено,
  • проигрывание видео с помощью Flash Player в два раза быстрее сажает аккумулятор устройства.

Пожалуй, последнее является решающим фактором в эру мобильного интернета. Кроме того, не стоит забывать, что изначально Flash создавался для компьютеров с «мышками», поэтому на мобильных устройствах Flash-сайты неинтерактивны, ими нельзя управлять прикосновением к экрану устройства.

В нашем портфолио десятилетней давности  вы можете найти проекты, выполненные на технологиях флеш: флеш-плееры и флеш-игры. Это было частью рекламной кампании по привлечению и удержанию потенциальных клиентов.

В последствии, мы постепенно отходили от этой технологии и  не рекомендовали клиентам  связывать с ней дальнейшую судьбу своих проектов. С 2013 года мы полностью перешли на HTML5. К настоящему моменту мы накопили достаточно большой опыт и продолжаем отслеживать новые технологии. Наши сайты и приложения одинаково хорошо и быстро работают как на десктопных, так и на мобильных устройствах.

Отправить заявку

 

Обратный звонок

Отправка заявки

Ваш запрос успешно отправлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время