Я чайник — код ошибки 418

Для многих утро не бывает добрым, если его не начать с чашечки кофе. А знаете ли вы, что в Интернете существует специальный протокол для управления кофеваркой? А сервер возвращает ошибку с кодом 418 «I’m a teapot» — «Я чайник» при попытке неправильного приготовления кофе.

ошибка кода

Это не бред и не ошибка системы. Дело все в том, что каждый год 1 апреля Internet Engineering Task Force (Инженерный Совет Интернета) публикует шуточные RFC (рабочие предложения), которые содержат технические спецификации и стандарты.

Протокол HTCPCP был опубликован 1 апреля 1998 года. Этот протокол служит расширением HTTP, а запросы определяются с помощью схемы URI coffee: и содержат несколько добавлений к HTTP-запросам:

  • BREW или POST: заставляет HTCPCP-сервер заваривать кофе.
  • GET: получение кофе от HTCPCP-сервера.
  • PROPFIND: поиск метаданных о кофе.
  • WHEN: Сказав «when», пользователь заставляет HTCPCP-сервер завершить добавление молока в кофе (когда есть молоко).

Однако, у этого протокола существует один очевидный недостаток: не предусмотрена ошибка «Out of Coffee», когда в кофеварке закончился кофе.

После выхода данного протокола в обсуждение были выдвинуты предложения по расширению спецификации HTCPCP для других напитков. В 2014 году вышел протокол HTCPCP для чая. Теперь жители Туманного Альбиона могут спать спокойно...

Обратный звонок

Отправка заявки

Ваш запрос успешно отправлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время