«Владивосток» — новый алгоритм от Яндекса

В 2015 году самое большое количество пользователей мобильного интернета было зафиксировано на Дальнем Востоке. Отсюда и названия новой формы ранжирования, которую анонсировала компания Яндекса.

Как рассказали представители компании, новый алгоритм «Владивосток» от Яндекса будет учитывать в мобильном поиске оптимизацию страниц сайта под смартфоны. Это станет одним из основных факторов, влияющих на ранжирование сайта.

Однако, по словам представителей Яндекса, неадаптированные для просмотра на мобильных устройствах страницы останутся в выдаче, хотя позиции таких сайтов при выдаче в мобильном поиске могут быть занижены. Кроме того, результаты поиска по одному и тому же запросу могут значительно отличаться на компьютере и смартфоне.

Что касается позиций сайта в поисковой выдаче на компьютере, то адаптированность под мобильные устройства — это лишь один из факторов, которые влияют на общую ранжированность сайта, причем, не самый главный.

Какие элементы показывают Яндексу, что сайт адаптирован под мобильные устройства?

  • В отличие от «резиновой» верстки адаптивный сайт не имеет горизонтальной прокрутки, и его контент автоматически подстраивается под размер экрана.

  • Отсутствие элементов, которые не отображаются в современных мобильных браузерах: флэш-ролики, видео-контент и т.д.

Эксперты Яндекса говорят о том, что на сегодняшний день только 18% из общего количества российских сайтов оптимизировано под мобильные устройства. Однако мобильные версии сайта постепенно уходят на второй план, отдавая пальму первенства адаптивному дизайну.

Что касается Google, то уже с апреля прошлого года поисковик отдает предпочтение в мобильной выдаче так называемым mobile-friendly страницам. Для того, чтобы проверить, насколько ваш сайт адаптирован под мобильные устройства, Google предлагает воспользоваться онлайн проверкой сайта в вебмастере.

Аналогичный сервис есть и у Яндекса: «Проверка мобильных страниц» в «Яндекс.Вебмастере».

Адаптивный дизайн, действительно, становится не просто «фишкой» вашего сайта, а ее конструктивной необходимостью. Повсеместное распространение гаджетов диктует свои условия по оптимизации сайтов, и мы, в свою очередь, настоятельно рекомендуем использовать адаптивный дизайн при разработке сайта.

С нашими работами вы можете ознакомиться в разделе «портфолио». А для того, чтобы заказать адаптивный сайт, вам нужно...

Отправить заявку

Обратный звонок

Отправка заявки

Ваш запрос успешно отправлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время