Жизнь сайта без https

О необходимости внедрения htpps-протокола на сайте мы писали в предыдущей статье. Однако если на тот момент это имело рекомендательный характер, то сейчас перевод сайта на https — это данность.

C января 2017 Google Chrome стал помечать сайты с формами ввода паролей или данных банковских карт, как небезопасные, в адресной строке.

С октября 2017 все сайты, которые открываются по http, стали помечаться как небезопасные в режиме «инкогнито» браузера.

В феврале 2018 года Google анонсировал, что в связи с выходом Chrome 68 все сайты, работающие по http, будут объявлены небезопасными уже в обычном режиме работы браузера.

По сообщению Google на данный момент защищено более 68% трафика как с операционной системы Windows, так и мобильной версии Android, доля защищенного трафика с операционной системы Chrome и Mac составляет 78%. 81 сайт из 100, которые находятся в топе выдачи, используют https по умолчанию.

В результате при попытке перейти на сайты, использующие http-протокол, посетитель (=потенциальный клиент!) получает сообщение, что сайт не защищен, а потому переход на него не рекомендуется. Эти сообщения отпугивают посетителей, как следствие — маленький трафик и потеря позиций в выдаче.

Внимание

При неправильной смене протокола могут возникать технические ошибки, которые не позволяют сайтам работать корректно. Часто разработчики упускают мелкие, но очень важные этапы перехода на https-протокол, вследствие чего сайт «теряет» дизайн, имиджевый контент, а в результате блокировки Java-скрипта перестают работать формы.

 

Если вы еще не перевели сайт на безопасный протокол https, обращайтесь к нам – мы поможем в приобретении и установке на сайт ssl-сертификата. А также проведём необходимые изменения на вашем сайте для его корректной работы по https.
Отправить заявку

Обратный звонок

Отправка заявки

Ваш запрос успешно отправлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время